☆お腹の底から元気になるお粥バル☆
お粥・ワイン・蒸し料理がメインで、一品料理のアヒージョや蒸し料理のほか、
毎日お店で炊いている色とりどりのお粥をおつまみに自然派ワインを楽しんでいただくお店。
サロンのコンセプトをひいて元気に!健康に!楽しく!をベースに腸活を意識したレシピのお食事は、
どれも「お腹の底から元気になる」メニューばかり。
軽やかでスタミナ抜群!のお粥をぜひ、お楽しみください♪
それぞれ具材や出汁の違うお粥を、毎日炊いています。
農家直送の有機の5分づき米を使用した絶品お粥のレギュラーメニューは以下の通り♪
・2色胡麻と海藻たっぷりのお粥
・きのことパプリカのお粥 チーズ風味
・鶏とピーマンのお粥 バター添え
・根菜のお粥
*有機の生レンコンが手に入りにくいため冬季限定*
・イイダコとアスパラのお粥
・豚ヒレ肉とレンコン グリーンカレー風味
・パイナップル出汁のフルーティお粥
「ファビュダイン」のお粥は、ランチ等での食事としてはもちろん、「お粥とワインを一緒に楽しむ」ことをコンセプトにしています。
お店では、それぞれの自然派ワインにあうお粥の提案などもしていて、「お粥をつまみにワインを飲む」という体験をしていただけます。
メインであるお粥の他に、有機野菜を使ったサラダやシンプルアヒージョ、蒸し料理なども充実しています。
お粥と並ぶメインである蒸し料理では、「名物*大山鶏トマホークの蒸し」をはじめ、2022年7月からの新メニュー「串蒸し」をご用意♪
「超特選!宮崎牛ザブトン」をはじめ、ラムショルダーや京あい鴨、イイダコの串蒸しなど、種類豊富に揃えております。
蒸し料理は下味一切ナシ!余計な調味料は使いません!
楽しく!ヘルシーに!広尾でオーガニック呑みを楽しんで下さい^^
メインのお粥に使うお米はもちろんオーガニック。
具材となる野菜や調味料、さらにはトッピングやソースの原料も、オーガニックに拘っています。
中でも当店で使用しているお塩は、お粥に合う塩を探しまくったオーナーが直接製造元から仕入れているこだわりのお塩を使用しています。
住所:150-0012
東京都渋谷区広尾5-19-12 広尾テラス1F
TEL: 03-6450-3020
Instagram: https://www.instagram.com/fabudine/
Twitter: https://twitter.com/DineFabu
WEB予約: https://www.hotpepper.jp/strJ001269122/yoyaku/hpds/
<営業時間>
月・木・金 11:00〜21:30(最終入店21:00)
土・日・祝 10:30-21:30(最終入店21:00)
火曜・水曜 定休日
全日通し営業しております。